domenica

Crostata di Pere e Cioccolato

INGREDIENTI

300 gr farina
150 gr burro
150 gr zucchero
1 lievito
3 tuorli
1 scorza di limone grattuggiata
1 pizzico di sale 2 per kaiser
10 amaretti
1 barra di cioccolato fondente

Mettere la farina a fontana unire il burro a pezzi, sale. i tuorli d'uovo. lo zucchero il lievito la scorza di limone.
Impastare bene e formare una palla e lasciare riposare per un'ora.
Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a fette, sbriciolare gli amaretti e tagliuzzare a pezzetti il cioccolato. Stendere ora la pasta con un mattarello per formare una crostata (lasciare a parte un po' di pasta per il decoro) Imburrare una tortiera e infarinarla adagiare la sfoglia aggingere le pere affettate, gli amaretti sbriciolati e per finire il cioccolato sminuzzato.
Decorare la crostata con la pasta messa da parte .
Infornare a forno preriscaldato a 180gr. per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento