giovedì

Risotto al radicchio


Ingredienti per 4 persone:

- 1 ciuffo intero di radicchio
- olio extravergine di oliva
- parmigiano
- una noce di burro
- mezza cipolla bianca
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 scatoletta di panna
- 1 noce di burro
- acqua
- 1 dado o 1 misurino di granulare alle verdure
- 400 griso carnaroli

Prendete un tegame alto e mettete l'olio extravergine di oliva insieme alla mezza cipolla bianca in modo che questa si ammorbidisca.

Nel frattempo tagliate il radicchio a striscioline e unitelo con la cipolla fino a farlo appassire completamente.

Quando lo vedrete completamente ammorbidito aggiungete 400 g di riso e sfumatelo con il mezzo bicchiere di vino rosso.

A parte preparate un po’ di brodo utilizzando il dado o il preparato granulare, che verserete nel riso fino a coprirlo.

Lasciate cuocere il risop per circa 15 minuti a fuoco lento girandolo ogni 3/4 minuti per fare in modo che non si attacchi.

A fine cottura spegnete il gas e unite la panna, una noce di burro e parmigiano nelle quantità di vostro gradimento.

Impiattate e... il risotto è servito.

Buon Appetito

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